AB Билет 38, вопрос 13

Discussion in 'AB Билет 38' started by Teacher, Apr 10, 2018.

1. Teacher

Teacher Администратор

Как Вам следует поступить при повороте налево?
    1. Проехать перекресток первым.
    2. Уступить дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
    3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
    Правильный ответ №3:
    Данный перекресток регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (п.6.15 и 13.3). Однако, несмотря на разрешающий сигнал светофора, Вы обязаны уступить дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, движущемуся по пересекаемой дороге (п.3.2). Поворачивая налево, Вы должны уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся со встречного направления (п.13.4).

2. specific

specific Новичок

@Teacher а как интересно я увижу что у встречки горит зелёный также как и у меня ?!

3. Teacher

Teacher Администратор

А зачем вам знать какой у него сигнал светофора? Согласно (п.13.4). Вы должны уступить дорогу легковому автомобилю, движущемуся со встречного направления

4. specific

specific Новичок

У меня Главная дорога

5. Teacher

Teacher Администратор

Данный перекресток регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (п.6.15 и 13.3).

Светофор в приоритете.

6. specific

specific Новичок

Согласен, но я то его не вижу.
    Получается нужно выехать на перекрёсток а потом пропускать справа ВСЕХ: как тех у кого Зелёный так и дураков которые в наглую поехали прямо при красном ??

7. Teacher

Teacher Администратор

Вы не видите зеленый сигнал светофора на картинке?
    Не нужно путать ситуации на реальных дорогах, и билеты для сдачи экзамена.
    В билетах все двигаются по правилам и правило трех Д тут не рассматривается

diana_kar1309 likes this.
  8. specific

specific Новичок

Конечно вижу на картинке.
    Что за правило 3 д ?)

9. pdadm

pdadm Администратор Staff Member

Правило 3д- Дай Дорогу Дураку. Это когда не важно какие знаки и сигналы светофора, если видишь неадекватного водителя-всегда уступи.
    Это уже в друих ветках обсуждать лучше. Тут только обсуждения билета.

diana_kar1309 and specific like this.

Share This Page